Top 20+ Love Quotes in Hindi for Wife | लव कोट्स इन हिंदी फॉर वाइफ

Love Quotes in Hindi for Wife
Love Quotes in Hindi for Wife

Love Quotes in Hindi for Wife

Love Quotes in Hindi for Wife: संसार में पति और पत्नी का रिश्ता बहुत ही अनोखा होता है। इस रिश्ते की तुलना हम किसी भी अन्य रिश्ते से नहीं कर सकते। जिसके कारण इस रिश्ते को 7 जन्मों का बंधन कहा गया है। यह रिश्ता बहुत से खट्टे मीठे अनुभव को लिए होता है। ऐसे में इस प्यारे भरे रिश्ते को केवल एक दूसरे के ऊपर विश्वास और प्यार ही हर परिस्थिति में लड़ने से मदद करता है। बहुत बार ऐसा होता है पति अपनी wife से प्यार तो बहुत करते है लेकिन उसको जाहिर करने में थोड़ी मुश्किल महसूस करते है। ऐसे में हमारे द्वारा नीचे दिए गए love quotes आप अपनी धर्मपत्नी के साथ शेयर करके अपने सच्चे प्यार का इज़हार कर सकते है।

चुनाव का पता नहीं पर,
सरकार हो तुम मेरी Wife 

chunaav ka pata nahin par, sarakaar ho tum meree wife 
बहुत लापरवाह हूँ,
पर तुम्हारी बहुत परवाह करता हूँ। 

bahut laaparavaah hoon, par tumhaaree bahut paravaah karata hoon
कहा मिलेगा तुम्हे मुझ जैसा कोई,
जो तुम्हारे सितम भी सहे,
और तुमसे मोहब्बत भी करे। 

kaha milega tumhe mujh jaisa koee, jo tumhaare sitam bhee sahe, aur tumase mohabbat bhee kare.
लोगों का तो काम है कहना
पर तुम मेरे हो मेरी ही रहना। 

logon ka to kaam hai kahana par tum mere ho meree hee rahana.
माना कि जिन्दगी का तजुर्बा थोड़ा कच्चा है,
पर खुदा की कसम मुहब्बत आपसे सच्चा है। 

maana ki jindagee ka tajurba thoda kachcha hai, par khuda kee kasam muhabbat aapase sachcha hai.
दिल के रिश्ते तो किस्मत से मिलते हैं,
वरना मुलाकात तो हजारों से होती है। 

dil ke rishte to kismat se milate hain, varana mulaakaat to hajaaron se hotee hai.
चाहे रास्ते बदले अपना रुख हर मोड़ 
पर मंज़िल तुम ही रहोगे ये तय है। 

chaahe raaste badale apana rukh har mod par manzil tum hee rahoge ye tay hai.
तेरे हर सुख-दुख मे साथ देना चाहता हूँ
जिंदगी के हर लम्हे मे
तेरे साथ रहना चाहता हूँ। 

tere har sukh-dukh me saath dena chaahata hoon jindagee ke har lamhe me tere saath rahana chaahata hoon.
कुछ लोग खोने को प्यार कहते हैं,
तो कुछ पाने को प्यार कहते हैं,
पर हकीकत तो ये है,
हम तो बस निभाने को प्यार कहते हैं। 

kuchh log khone ko pyaar kahate hain, to kuchh paane ko pyaar kahate hain, par hakeekat to ye hai, ham to bas nibhaane ko pyaar kahate hain.
दूर होते है तो और करीब आ जाते है
दिल के रिश्ते कुछ यूं निभाए जाते है।

door hote hai to aur kareeb aa jaate hai dil ke rishte kuchh yoon nibhae jaate hai.
मेरा दिल एक है मेरी जान एक है,
जिसे मैंने दिल दिया वो करोड़ो में एक है। 

mera dil ek hai meree jaan ek hai, jise mainne dil diya vo karodo mein ek hai.
मुझे जन्नत नहीं तुम्हारे साथ रहना है.
क्योंकि तुम ही मेरी जन्नत हो। 

mujhe jannat nahin tumhaare saath rahana hai. kyonki tum hee meree jannat ho.
कुछ चीज़ें दिल को सुकून देती है,
तेरा ज़िक्र जिसमें सबसे पहले आता है। 

kuchh cheezen dil ko sukoon detee hai, tera zikr jisamen sabase pahale aata hai.
तुम बहुत पसंद हो मुझे वजह,
मत पूछना मालूम नहीं मुझे। 

tum bahut pasand ho mujhe vajah, mat poochhana maaloom nahin mujhe.
तुम हो तो किसी और का कहां जिक्र हैं
तुम्हारे सिवा किसी और की कहा फिक्र हैं। 

tum ho to kisee aur ka kahaan jikr hain tumhaare siva kisee aur kee kaha phikr hain.
क्यों ना गुरूर करूँ मैं अपने आप पे,
मुझे उसने चाहा जिसे चाहने वाले हजारों थे। 

kyon na guroor karoon main apane aap pe, mujhe usane chaaha jise chaahane vaale hajaaron the.
एक तुम साथ हो तो कोई और
चाहिए भी नहीं बस तुम ही काफ़ी हो मेरी Wife 

ek tum saath ho to koee aur chaahie bhee nahin bas tum hee kaafee ho meree wife 
मैं अपनी जिंदगी से प्यार करता हूँ 
क्योंकि मेरी जिंदगी तुम हो। 

main apanee jindagee se pyaar karata hoon, kyonki meree jindagee tum ho
जो बिखर रहा है रिश्ता उसे 
एक बार फिर से सवारना चाहता हूँ 
मै पूरी दुनिया जीत कर 
तेरे सामने हारना चाहता हूँ।

jo bikhar raha hai rishta use ek baar phir se savaarana chaahata hoon mai pooree duniya jeet kar tere saamane haarana chaahata hoon.
कहा मिलेगा तुम्हे मुझ जैसा पति,
जो तुम्हारे सितम भी सहे,
और तुमसे मोहब्बत भी करे। 

kaha milega tumhe mujh jaisa pati, jo tumhaare sitam bhee sahe, aur tumase mohabbat bhee kare.
Love Quotes in Hindi for Wife

Final words:

हम उम्मीद करते है की आपको हमारे द्वारा ऊपर दी गयी post Love Quotes in Hindi for Wife पसदं आयी होगी। आप इस जानकारी को अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते है। जिससे वह भी अपनी wife को यह love quotes सुना कर मना सके।

Read also:

Best 2 Line Positive Status in Hindi | 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस इन हिंदी

25+ Very Nice Line in Hindi Shayari for Life

Best 50+ Love Thoughts in Hindi | रोमांटिक लव कोट्स

50+ Morning Thoughts in Hindi 2023 | सुप्रभात सुविचार

Rate this post

Leave a comment