Saturday, January 14, 2023
HomeQuotes25+ Very Nice Line in Hindi Shayari for Life

25+ Very Nice Line in Hindi Shayari for Life

Nice Line in Hindi
Nice Line in Hindi

Nice Line in Hindi

Nice Line in Hindi: दोस्तों इस post में हम आपको ऐसी Nice लाइन बताएँगे जो आपको जिंदगी की सच्चाई बताएगी। इन Nice line Shayari को आप अपने status के रूप में भी प्रयोग कर सकते है। जिंदगी अच्छे और बुरे पलों को समेटे होती है। जो आपको बहुत सी बाते सिखाती है और नया अनुभव देती है। जिंदगी के किसी मोड़ पर आपको love तो किसी पर रुसवाई मिलती है। इन सभी के मिश्रण को लिए आपके सामने यह Nice line हाजिर है।

जिंदगी भर याद रहता है,
मुश्किल में साथ देने वाला,
और मुश्किल में साथ छोड़ने वाला। 

jindagee bhar yaad rahata hai, mushkil mein saath dene vaala, aur mushkil mein saath chhodane vaala.
Nice Line in Hindi
Nice Line in Hindi
"ज़िंदगी और Swimming में एक चीज Common है तैर गए तो पार नहीं तो बीच मझदार"

"zindagee aur swimming mein ek cheej chommon hai tair gae to paar nahin to beech majhadaar"
"कोई आपको छोड़ के चला गया तो क्या हुआ, अब जो मिले उससे उसकी दुनियां ठहर जानी चाहिए"

"koee aapako chhod ke chala gaya to kya hua, ab jo mile usase usakee duniyaan thahar jaanee chaahie"
"Successful बनाना है तो Alert रहिये दुनिया आपको Smart बना देगी"

"Successful banna hai to alet rahiye duniya aapako smart bana degee"
"रास्ता सही होनी चाहिए क्योकि कभी कभी मंज़िल रास्तों में मिल जाती है"

"raasta sahee honee chaahie kyoki kabhee kabhee manzil raaston mein mil jaatee hai"
अगर नशा करना ही है तो मेहनत का करो,
यकीन मानो बीमारी भी सक्सेस वाली ही आएगी। 

agar nasha karana hee hai to mehanat k karo,
yakeen maano beemaaree bhee success vaalee hee hogee.
nice line in hindi shayari
nice line in hindi shayari
"मरने नहीं देती ज़िंदगी, जब तक जीना ना सीखा दे"

"marane nahin detee zindagee, jab tak jeena na seekha de"
"जहाँ उम्मीद नहीं होती, वहां तकलीफ की कोई गुंजाइश भी नहीं होती"

"jahaan ummeed nahin hotee, vahaan takaleeph kee koee gunjaish bhee nahin hotee"
 "सच्चे इश्क़ में अल्फाज़ से ज़्यादा 
  अहसास की अहमियत होती है।"

"sachche ishq mein alphaaz se zyaada ahasaas kee ahamiyat hotee hai."
"जो रोज़ मिलते है वो जानते नहीं, और जो जानते है वो रोज़ मिलते नहीं"

"jo roz milate hai vo jaanate nahin, aur jo jaanate hai vo roz milate nahin"
जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए खुद से लड़ता है,
उसे कोई भी हरा नहीं सकता।

jo vyakti apanee galatiyon ke lie khud se ladata hai, use koee bhee hara nahin sakata.
"ज़िंदगी में थोड़े पागलपन सपने पूरे करने के लिए बहुत जरुरी है"

"zindagee mein thode paagalapan sapane poore karane ke lie bahut jaruree hai"
"तुम्हारी आज की ख़ामोशी, कल शोर मचाएगी"

"tumhaaree aaj kee khaamoshee, kal shor machaegee"
nice line in Hindi for life
nice line in hindi for life
"ज़िंदगी में कामयाबी लकीरों से नहीं, माथे के पसीने से मिलती है।"

"zindagee mein kaamayaabee lakeeron se nahin, maathe ke paseene se milatee hai."
"ज़िंदगी पहेली नहीं एक SAFAR है, समझ जाओ तो ठीक है वरना बहुत SUFFER है।"

"zindagee pahelee nahin ek safar hai, samajh jao to theek hai varana bahut suffair hai."
ज़िंदगी में विश्वास हो तो, असम्भव को सम्भव बना सकते है।

zindagee mein vishvaas ho to, asambhav ko sambhav bana sakate hai.
"Love में शक और गुस्सा वही करते है
  जो आपको खोने से डरते है।"

"lovai mein shak aur gussa vahee karate hai jo aapako khone se darate hai."
ज़िंदगी में ये ध्यान रहे, भविष्य के चक्कर में आप वर्तमान ना भूल जाए।

zindagee mein ye dhyaan rahe, bhavishy ke chakkar mein aap vartamaan na bhool jae.
दुनिया की सबसे अच्छी किताब,
हम स्वयं हैं खुद को समझ लीजिए,
सब समस्याओं का समाधान हो जाएगा।

duniya kee sabase achchhee kitaab, ham svayan hain khud ko samajh leejie, sab samasyaon ka samaadhaan ho jaega.
प्यार पहले खुद से करो, फ़िर जीवन से फ़िर जिसे आप चाहते हो।

pyaar pahale khud se karo, fir jeevan se fir jise aap chaahate ho.
आशाएं मर जाती हैं अपनों के दगा देने से।

aashaen mar jaatee hain apanon ke daga dene se.
"गलती करने वाला गलत नहीं है, कुछ नहीं करने वाला गलत है।"

"galatee karane vaala galat nahin hai, kuchh nahin karane vaala galat hai."
भाव अच्छा हो तो हर सामान बाज़ार में बिक जाता है।

bhaav achchha ho to har saamaan baazaar mein bik jaata hai.
"तू मुझसे बस इतना प्यार कर जितना मैं सह सकूँ।
 तू बिछड़ गया तो कम से कम ज़िंदा तो रह सकूँ।"

"too mujhase bas itana pyaar kar jitana main sah sakoon, too bichhad gaya to kam se kam zinda to rah sakoon."
जिंदगी में अगर तुम किसी चीज को
पसंद नहीं करते हो तो उसे बदल दो,
अगर उसे बदल नहीं सकते तो
अपना रवैया बदल दो।

jindagee mein agar tum kisee cheej ko pasand nahin karate ho to use badal do, agar use badal nahin sakate to apana ravaiya badal do.
"कुछ करने की शुरुआत ज़िंदगी में, सपने देखने से ही शुरू होती है।"

"kuchh karane kee shuruaat zindagee mein, sapane dekhane se hee shuroo hotee hai."
मिली थी जिन्दगी किसी के काम आने के लिए,
पर वक्त बित रहा है,
कागज के टुकड़े कमाने के लिए। 

milee thee jindagee kisee ke kaam aane ke lie, par vakt bit raha hai, kaagaj ke tukade kamaane ke lie.
जीवन में सुख, आनंद मिले तो शुक्र करो,
ना मिले तो सब्र। 

jeevan mein sukh, aanand mile to shukr karo, na mile to sabr.

Final words:

हम उम्मीद करते है की आपको हमारे द्वारा ऊपर दी गयी जानकारी Nice Line in Hindi पसंद आयी होगी। आप इस जानकारी को अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ शेयर कर सकते है। जिससे वह भी इन beautiful lines in Hindi को अपने status में प्रयोग कर सके।

Read also:

Best 50+ Love Thoughts in Hindi | रोमांटिक लव कोट्स

50+ Morning Thoughts in Hindi 2023 | सुप्रभात सुविचार

*Top 101* सर्वश्रेष्ठ प्रेरणादायक सुविचार हिंदी में 2023| Best Motivational Suvichar in Hindi

101+ True Lines in Hindi | जिंदगी के बारे में कुछ सच्ची बातें {2023}

Rate this post
admin
admin
Hi, my name is Rajkumar. I am the founder of this website. I have done engineering. I am a pro blogger. I write about the Moral Stories in Hindi, Quotes, Home remedies for various disease, health news, personal development and astrology.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular