Best 2 Line Positive Status in Hindi | 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस इन हिंदी

Spread the love
 2 Line Positive Status in Hindi
2 Line Positive Status in Hindi

2 Line Positive Status in Hindi

2 Line Positive Status in Hindi: दोस्तों आज हम आपको इस post में 2 लाइन पॉजिटिव स्टेटस इन हिंदी बताने वाले है। जिंदगी में हमें सकारात्मकता से भरे रहने के लिए छोटे 2 line positive status की जरुरत होती है। जब भी आप इस स्टेटस को अपने WhatsApp या Facebook पर लगाते है तो जो भी आपके इस पॉजिटिव status को पढता है तो वह भी positivity से भर जाता है।

जितने वाले कुछ अलग चीज़े नहीं करते 
बस वो चीज़ो को अलग तरीके से करते हैं। 
jitane vaale kuchh alag cheeze nahin karate bas vo cheezo ko alag tareeke se karate hain.
अगर हम ठान लें, तो कुछ भी करना असंभव नहीं है।
agar ham thaan len, to kuchh bhee karana asambhav nahin hai.
मन ही सब कुछ है।आप जो सोचते हैं, आप बन जाते हैं।
man hee sab kuchh hai.aap jo sochate hain, aap ban jaate hain.
लक्ष्य भले ही तुम्हारा छोटा है, लेकिन संकल्प हमेशा बड़ा रखिए।
lakshy bhale hee tumhaara chhota hai, lekin sankalp hamesha bada rakhie.
कितना भी पकड़लो फिसलता ज़रूर है 
ये वक़्त है जनाब बदलता ज़रूर है। 
kitana bhee pakadalo phisalata zaroor hai ye vaqt hai janaab badalata zaroor hai.
अगर अपने लक्ष्य को हासिल करना है तो तरीका बदलो, इरादा नहीं।
agar apane lakshy ko haasil karana hai to tareeka badalo, iraada nahin
उम्मीद की रौशनी को कभी कम ना होने देना, एक जुगनू ही काफी होता है उजाला करने के लिए।
ummeed kee raushanee ko kabhee kam na hone dena, ek juganoo hee kaaphee hota hai ujaala karane ke lie.
किसी भी कार्य में expert बनाने का एकमात्र तरीका है,
हर दिन practice करना।
kisee bhee kaary mein aixpairt banaane ka ekamaatr tareeka hai, har din prachtichai karana.
खुद की तुलना किसी और के साथ करना बंद करो, तुम सबसे बेहतर हो।
khud kee tulana kisee aur ke saath karana band karo, tum sabase behatar ho.
जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं
वही अक्सर मंजिल तक पहुंचने में सफल होते हैं।
jo apane kadamon kee kaabiliyat par vishvaas rakhate hain vahee aksar manjil tak pahunchane mein saphal hote hain.
सही समय कभी नहीं आता है जो समय अभी है वही सही समय है। 
sahee samay kabhee nahin aata hai jo samay abhee hai vahee sahee samay hai.
मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में,
जिसने ज़िन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।
mat soch itana zindagee ke baare mein, jisane zindagee dee hai usane bhee to kuchh socha hoga.
अच्छा बनने के लिए किसी की नकल करना जरूरी नहीं है,
खुद इतना अच्छा बनो  की लोग आप की नकल करें l
achchha banane ke lie kisee kee nakal karana jarooree nahin hai, khud itana achchha bano  kee log aap kee nakal karen
जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।
jis vyakti ne kabhee galatee nahin kee usane kabhee kuchh naya karane kee koshish nahin kee.
कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते है,
जब्कि नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते है। 
kaamayaab log apane phaisale se duniya badal dete hai, jabki naakaamayaab log duniya ke dar se apane phaisale badal dete hai.
बार बार असफल होने पर भी उत्साह ना खोना ही सफलता है। 
baar baar asaphal hone par bhee utsaah na khona hee saphalata hai.
तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा,
किनारे बैठ कर कोई गोताखोर नहीं बनता।
tairana seekhana hai to paanee mein utarana hee hoga, kinaare baith kar koee gotaakhor nahin banata.
एक नया दिन, नयी ताकत और नए विचार के साथ आता है। 
ek naya din, nayee taakat aur nae vichaar ke saath aata hai.
खुद से जीतने की जिद है, मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूँ दुनिया की, मेरे अंदर एक ज़माना है।
khud se jeetane kee jid hai, mujhe khud ko hee haraana hai, main bheed nahin hoon duniya kee, mere andar ek zamaana hai.
बिना एकाग्र दिमाग के  आप महान कार्य नहीं कर सकते।
bina ekaagr dimaag ke  aap mahaan kaary nahin kar sakate.
अगर आप सही हो तो कुछ सही साबित करने की कोशिश ना करो
बस सही बने रहो गवाही खुद वक्त देगा।
agar aap sahee ho to kuchh sahee saabit karane kee koshish na karo bas sahee bane raho gavaahee khud vakt dega.
जीवन में कभी भी किसी को बेकार मत समझना, क्योंकि एक बंद पड़ी हुई घड़ी भी 24 घंटे में दो बार सही समय दिखाती है।
jeevan mein kabhee bhee kisee ko bekaar mat samajhana, kyonki ek band padee huee ghadee bhee 24 ghante mein do baar sahee samay dikhaatee hai.
एक अलग ही पहचान बनाने की आदत है मेरी,
तकलीफों में भी मुस्कुराने की आदत है मेरी।
ek alag hee pahachaan banaane kee aadat hai meree, takaleephon mein bhee muskuraane kee aadat hai meree.
कर्मभूमि की दुनिया में, श्रम सभी को करना है,
भगवान सिर्फ लकीरें देता है, रंग हमें ही भरना है।
karmabhoomi kee duniya mein, shram sabhee ko karana hai, bhagavaan sirph lakeeren deta hai, rang hamen hee bharana hai.
अपने आप की तुलना कभी किसी से मत करे,
यदि आप ऐसा कह रहे हैं तो आप अपने आप को बेइज्जत कर रहे हैं ।
apane aap kee tulana kabhee kisee se mat kare, yadi aap aisa kah rahe hain to aap apane aap ko beijjat kar rahe hain .
अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं,
जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो आईने में देख लें।
agar aap us insaan kee talaash kar rahe hain, jo aapakee zindagee badalega, to aaeene mein dekh len.

Final words:

हम उम्मीद करते है की आपको हमारे द्वारा ऊपर दी गयी जानकारी 2 Line Positive Status in Hindi पसंद आयी होगी। आप इस जानकारी को अपने दोस्तों रिश्तेदारों के साथ अपने status में डालकर शेयर कर सकते है। जिससे वह भी इसका लाभ उठा सके।

Read also:

25+ Very Nice Line in Hindi Shayari for Life

Best 50+ Love Thoughts in Hindi | रोमांटिक लव कोट्स

50+ Morning Thoughts in Hindi 2023 | सुप्रभात सुविचार

20+ Best Bedtime Stories in Hindi for Adults | सबसे अच्छी बेडटाइम स्टोरीज़ हिंदी में

5/5 - (2 votes)

Leave a comment