Funny Paheliyan in Hindi With Answer 2021| मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित

Spread the love
Funny Paheliyan in Hindi With Answer
Funny Paheliyan in Hindi With Answer

Funny Paheliyan in Hindi With Answer: दोस्तों आज हम आपको कुछ बहुत ही मजेदार फनी पहेलियां हिंदी में उत्तर सहित बताने वाले हैं। यह मजेदार और रोमांचक पहेलियां पढ़ने वाले को बहुत ही अच्छी लगेंगी। पहले के समय में लोग अक्सर एक दूसरे से पहेलियां पूछते और सुनाते थे लेकिन समय के साथ यह है कम होता जा रहा है इसलिए हम आपको ऐसी funny पहेलियां बताने वाले हैं। जिसको आप किसी दूसरे व्यक्ति से पूछ सकते हैं और उनको इन पहेलियों का उत्तर देने के लिए सोचने पर मजबूर कर सकते हैं। यह पहेलियां दिमाग की एक्सरसाइज करेगी और पूछने और सुनाने वाले के मध्य एक हंसी खुशी का माहौल भी उत्पन्न करती है।

Funny Paheliyan in Hindi With Answer | मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित

1. वह कौन सी चीज है जो अगर चलते चलते थक जाए तो उसकी गर्दन काटने पर वह दोबारा चलने लग जाती है ?

Funny Paheliyan in Hindi With Answer
Funny Paheliyan in Hindi With Answer

उत्तर: पेंसिल (यदि पेंसिल से लिखते लिखते उसकी नोंक छोटी हो जाती है तो जब हम पेंसिल को छील देते हैं तो वह दोबारा चलने लगती है)

2. वह क्या चीज है जो आपके सोते ही नीचे गिर जाती है और आपके उठते ही वह भी उठ जाती है ?

उत्तर: आपकी पलकें (सोते समय जब आंख बंद होती हैं तो पलकें भी बंद हो जाती है और जब उठते हैं तो आंख खुलने के साथ पलके भी खुल जाती है)

3. वह कौन सी कली है जो बागों में नहीं खिलती बल्कि घरों की दीवारों में खिलती है ?

उत्तर: छिपकली (छिपकली बागों में नहीं होती यह अक्सर घरों की दीवारों में देखने को मिल जाती है)

4. वह क्या चीज है जो पूरे गांव में घूमती है लेकिन मंदिर जाने से डरती है ?

उत्तर: चप्पल (चप्पल से पूरे गांव में तो घुमा जा सकता है लेकिन मंदिर में नहीं ले जाया जा सकता)

5. वह कौन है जो दिल में है मन में है लेकिन धड़कन में नहीं है ?

उत्तर: आमिर खान (आमिर खान दिल और मन मूवी में है लेकिन धड़कन मूवी में नहीं है)

6. वह कौन सी चीज है जो जितनी ज्यादा बढ़ती है उतनी ही कम हो जाती है ?

उत्तर: उम्र (जैसे-जैसे आदमी बूढ़ा होता जाता है तो उसकी उम्र तो बढ़ती जाती है लेकिन उसके जीवन के साल कम होते जाते हैं}

7. ऐसा कौन सा ड्राइवर है जिसको लाइसेंस की जरूरत नहीं पड़ती ?

उत्तर: स्क्रुड्राइवर (स्क्रुड्राइवर का प्रयोग हम पेंच को कसने के लिए करते हैं लेकिन उसको किसी लाइसेंस की जरूरत नहीं होती)

8. एक व्यक्ति अपनी जिंदगी में सबसे ज्यादा बार क्या सुनता है ?

उत्तर: अपना नाम (दूसरे लोग आपका नाम बोलकर आपको बुलाते हैं जिससे जिंदगी भर आप अपना ही नाम सबसे ज्यादा सुनते हैं )

9. ऐसी कौन सी चीज है जिसके पास पंख नहीं है लेकिन वह फिर भी उड़ती है ?

उत्तर: पतंग (पतंग में कोई पंख नहीं लगे होते लेकिन वह हवा के कारण उड़ती है)

10. वह क्या चीज है जिसे हम देख सकते हैं लेकिन पकड़ नहीं सकते ?

उत्तर: परछाई (सूर्य या किसी भी प्रकार की रोशनी में आपने अक्सर अपनी परछाई को देखा होगा लेकिन उसे आप केवल देख सकते हैं पकड़ नहीं सकते)

11. वह कौन सी चीज है जो ना खाना खाता न वेतन लेता लेकिन फिर भी पहरा डट कर देता है ?

उत्तर: ताला (ताले को जब घर के दरवाजे पर लगाते हैं तो तो वह घर की रक्षा करता है लेकिन वह ना तो कुछ खाता है और ना ही कोई वेतन लेता है)

12. ऐसी कौन सी सब्जी है जिसमें ताला और चाबी दोनों आते हैं ?

उत्तर: लौकी (लौकी शब्द Lock और Key को मिलाकर बना है जिसमें Lock का अर्थ ताला और Key का मतलब चाबी होता है)

13. वह क्या चीज है जो आपके थोड़ा सा बोलने पर ही टूट जाती है ?

उत्तर: खामोशी (जब आप कुछ भी बोलते हैं तो खामोशी का शांत माहौल बोलने के साथ ही टूट जाता है)

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित

14. वह क्या चीज है जिसे आदमी छुपा कर और औरत दिखा कर चलती है ?

उत्तर: पर्स (आदमी अपने वॉलेट को अपनी पेंट की जेब में रखते हैं जबकि औरतें अपने पर्स को अपने हाथ में लटका कर चलती हैं)

15. वह क्या चीज है जो रात में है लेकिन दिन में नहीं, दिए के नीचे हैं पर ऊपर नहीं ?

उत्तर: अंधेरा (अंधेरा केवल रात में ही होता है दिन में वह सूर्य की रोशनी में चला जाता है। उसी तरह दीया ऊपर की तरफ तो रोशनी करता है लेकिन दिए कि नीचे ही अंधेरा होता है)

16. शरीर की कौन सी चीज हमेशा गीली रहती है ?

उत्तर: जीभ (जीभ मुंह में होने के कारण हमेशा गीली रहती है)

17. वह क्या है जो मई में हैं लेकिन दिसंबर में नहीं, आग में  हैं लेकिन पानी में नहीं ?

उत्तर: गर्मी (मई के महीने में गर्मी का मौसम होने के कारण गर्मी होती हैं लेकिन दिसंबर में सर्दी होती है। उसी तरह आग में भी गर्मी होती है लेकिन पानी में नहीं होती)

18. एक कुएं में पांच मेंढक थे उनमें से यदि एक मेंढक मर गया तो कुएं में कितने मेंढक बचें ?

उत्तर: 5 मेंढक (ऐसा इसलिए क्योंकि मरा हुआ मेंढक भी कुँए में ही है तो कुल मेंढक कुएं में 5 ही होंगे)

19. ऐसी कौन सी चीज है जिसे हम खाते हैं लेकिन देख नहीं सकते ?

उत्तर: कसम (किसी वादे को निभाने के लिए लोग कसम खाते हैं लेकिन कसम को देख नहीं सकते)

20. ऐसी कौन सी चीज है जो अगर एक बार फट जाए तो उसे कोई दोबारा सील नहीं सकता ?

उत्तर: गुब्बारा (गुब्बारा अगर एक बार फूट जाए तो उसको दोबारा नहीं सिला जा सकता)

21. ऐसी कौन सी चीज है जो पैदा तो समुंदर में होती है लेकिन रहती घर में हैं ?

उत्तर: नमक (नमक को समुद्र के पानी से बनाया जाता है लेकिन घर के खाने में डालने के लिए हर घर में नमक पाया जाता है)

22. वह क्या चीज है जो पूरा कमरा भर देता है लेकिन स्थान बिल्कुल भी नहीं घेरता ?

उत्तर: प्रकाश (जब किसी कमरे में कोई प्रकाश होता है तो वह पूरे कमरे में फैल जाता है लेकिन कोई जगह नहीं घेरता)

23. वह क्या चीज है जिसे हम काटते हैं, पीसते हैं, लेकिन खाते नहीं है ?

उत्तर: ताश के पत्ते (ताश के पत्तों को हम खेलने के दौरान काटते हैं, पीसते हैं, लेकिन खाते नहीं है )

24. आंखों में बस जाती हैं तो बिस्तर पर ले आती है ?

उत्तर: नींद (आँखों में नींद आने पर सोने के लिए बिस्तर पर चले जाते हैं)

25. ऐसी कौन सी चीज है जो आपकी है लेकिन उसे दूसरे लोग इस्तेमाल करते हैं ?

उत्तर: आपका नाम (आपके नाम को आपको छोड़कर दूसरे लोग आपको बुलाने के लिए ज्यादा इस्तेमाल करते हैं)

26. वह क्या चीज है जो स्कूटर में है लेकिन साइकिल में नहीं है। कार में है लेकिन बैलगाड़ी में नहीं है ?

उत्तर: इंजन (स्कूटर और कार में इंजन होता है लेकिन बैलगाड़ी और साइकिल में इंजन नहीं होता)

27. वह कौन सी चीज है जिसे डूबता देख कर भी कोई बचाने नहीं जाता ?

उत्तर: सूरज (सूरज जब शाम को डूब जाता है तो कोई उसे बचाता नहीं है)

28. ऐसा कौनसा खजाना है जिसे जितना ज्यादा लूटा या जाए वह उतना ही बढ़ता जाता है (आप इस पहेली का उत्तर आप हमें नीचे कमेंट करके दीजिए)

Final Words:

हम उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे द्वारा ऊपर दी गई Funny Paheliyan in Hindi With Answer पसंद आई होगी। आप इन पहेलियों को अपने दोस्तों या रिश्तेदारों से पूछ कर मजे कर सकते हैं। आप किसी भी Paheli के बारे में हमसे comment में पूछ सकते है।

Read more post:

बिहार आंगनबाड़ी लाभार्थी योजना ऑनलाइन 2021 | Bihar Anganwadi Labharthi Yojana Online 2021

प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण सूची 2021-2022 | PMAY Gramin List 2021-22

Best 7 Motivational Books in Hindi | सबसे अच्छी प्रेरणादायक किताबें हिंदी में

Rahim Ke Dohe in Hindi Class 7,6,8,9 | Rahim Ke Dohe

Leave a comment

close