Om Jai Jagdish Hare in Hindi Aarti | ॐ जय जगदीश हरे आरती विष्णु जी की

Spread the love
Om Jai Jagdish Hare in Hindi Aarti
Om Jai Jagdish Hare in Hindi Aarti

Om Jai Jagdish Hare in Hindi Aarti

Om Jai Jagdish Hare in Hindi Aarti: आज हम आपको इस article में भगवान श्री विष्णु जी की बहुत ही प्रसिद्ध आरती के बारे में आपको बताने वाले है। यह आरती ही सबसे ज़्यादा मंदिरो में, घरों में और हर पूजा या यज्ञ के समय गायी जाती है। इस आरती को ॐ जय जगदीश हरे की आरती या विष्णु जी की आरती के नाम से भी जाना जाता है। यह आरती हम सब बचपन से सुनते आये है।

इस आरती को पंडित श्रद्धा राम फिल्लौरी ने 1870 ईस्वी में लिखा है। यह आरती जयदेव द्वारा रचित गीत गोविन्द दशावतार से प्रेरित है। इस आरती को नियमित मन से पढ़ने और सुनने से विष्णु भगवान जीवन की सभी समस्याओं और तकलीफ से छुटकारा दिलाते है। हर पूजा के समापन पर आपको इसका उच्चारण जरूर करना चाहिए।

ॐ जय जगदीश हरे आरती विष्णु जी की | Vishnu Bhagwan Ki Aarti

ॐ जय जगदीश हरे
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट
दास जनों के संकट
क्षण में दूर करे
ॐ जय जगदीश हरे

Om jaya Jagadisa hare
Swami Jaya Jagadisa hare
Bhakta jano ke sankata
Dasa jano ke sankata
Ksann me dur kare
Om jaya jagadisa hare

जो ध्यावे फल पावे
दुख बिनसे मन का
स्वामी दुख बिनसे मन का
सुख संपत्ती घर आवे
सुख संपत्ती घर आवे
कष्ट मिटे तन का
ॐ जय जगदीश हरे

Jo dhyave phala pave
Dukha binase man ka
Swami dukha bin se man ka
Sukha sampati ghara ave
Sukha sampati ghara ave
Kaṣṭa mite tan ka
Om jaya Jagadisa hare

मात पिता तुम मेरे
शरण गहूँ मैं किसकी
स्वामी शरण गहूँ मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा
तुम बिन और न दूजा
आस करूँ मैं किसकी
ॐ जय जगदीश हरे

Mata pita tum mere
Saraṇa gahu me kisaki
Swami sarana gahu me kisaki
Tum bina aur na duja
Tum bina aur na duja
Aas karu me kisaki
Om jaya Jagadisa hare

तुम पूरण परमात्मा
तुम अंतर्यामी
स्वामी तुम अंतर्यामी
पारब्रह्म परमेश्वर
पारब्रह्म परमेश्वर
तुम सब के स्वामी
ॐ जय जगदीश हरे

Tum puran Paramatma
Tum Antaryami
Swami tum Antaryami
Parbrahma Parmeswar
Parbrahma Parmeswar
Tum sabke swami
Om jaya Jagadisa hare

तुम करुणा के सागर
तुम पालनकर्ता
स्वामी तुम पालनकर्ता
मैं मूरख खल कामी
मैं सेवक तुम स्वामी
कृपा करो भर्ता
ॐ जय जगदीश हरे

Tum karuna ke sagar
Tum palankarta
Swami tum palankarta
Me murakha khal kami
Me sevak tum swami
Kripa karo bharta
Om jaya Jagadisa hare

तुम हो एक अगोचर
सबके प्राणपति
स्वामी सबके प्राणपति
किस विधि मिलूँ दयामय
किस विधि मिलूँ दयामय
तुमको मैं कुमति
ॐ जय जगदीश हरे

Tum ho ek agochar
Sabake pranpati
Swami sabake pranpati
Kisa vidhi milu dayamaya
Kisa vidhi milu dayamaya
Tumako me kumati
Om jaya Jagadisa hare

दीनबंधु दुखहर्ता
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी ठाकुर तुम मेरे
अपने हाथ उठाओ,
अपने शरण लगाओ
द्वार पड़ा तेरे |
ॐ जय जगदीश हरे

Dinabandhu dukh harta
Ṭhahur tum mere
Swami thakur tum mere
Apane hath uthao
Apane saran lagao
Dwar pada tere
Om jaya Jagadisa hare

विषय विकार मिटाओ
पाप हरो देवा
स्वमी पाप हरो देवा
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ
संतन की सेवा
ॐ जय जगदीश हरे

Visaya vikar mitao
Pap haro Deva
Swami pap haro deva
Sradha bhakti badhao
Sradha bhakti badhao
Santan ki seva
Om jaya Jagadisa hare

तन मन धन
सब कुछ है तेरा
स्वामी सब कुछ है तेरा
तेरा तुझ को अर्पण
तेरा तुझ को अर्पण
क्या लागे मेरा
ॐ जय जगदीश हरे

Tan man dhan
Sab kuch hai tera
Swami sab kuc hai tera
Tera tujh ko arpaṇ
Tera tujh ko arpaṇ
Kya lage mera
Om jaya Jagadisa hare

ॐ जय जगदीश हरे
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट
दास जनों के संकट
क्षण में दूर करे
ॐ जय जगदीश हरे

Om jaya Jagadisa hare
Swami jaya Jagadisa hare
Bhakta jano ke sankat
Das jano ke sankat
Kṣaṇa me dur kare
Om jaya Jagadisa hare

Om Jai Jagdish Hare in Hindi Aarti

Final words:

हम उम्मीद करते है की आपको हमारे द्वारा ऊपर दी गयी भगवान श्री विष्णु की Om Jai Jagdish Hare in Hindi Aarti, Vishnu ji ki aarti अच्छी लगी होगी। भगवान विष्णु आपकी सभी मनोकामनाएँ पूरी करें। इसी उम्मीद के साथ हम आपसे विदा लेते है।

Read more post:

श्री हनुमान चालीसा हिंदी में | Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi Text

मशरूम की खेती कैसे करे | Mushroom Ki Kheti Kaise Karen

PM Gati Shakti Yojana Kya Hai in Hindi 2021| पी एम गति शक्ति योजना क्या है

Motu Patlu Ki Jodi | Motu Patlu Ki Jodi Song Lyrics Video Full Episode

 

Leave a comment

close